Fernando Duarte

8/14/2023

SANTIAGO DE CHILE

En una agradable noche en el estadio Santa Laura en Independencia se enfrentaron las escuadras de Universidad de Chile y Curicó Unido.

La U cambiando el esquema partiendo desde el primer minuto con un tridente en ataque (Lucas Assadi, Dario Osorio y Leandro Fernández) que empezó a dar resultados con alta presión y movimientos en delantera versus un Curicó de poca posesión pero muy ordenado y con llegadas de peligro claras hacia el arco de Cristóbal Campos.

En el minuto 43 del partido Matías Zaldivia derriba en el área a Cristián Zavala, lo cuál el árbitro consultó en el VAR confirmando el lanzamiento penal para el equipo visitante y que posteriormente fue convertido por el jugador Facundo Castro poniendo el 0-1.

Al minuto siguiente el árbitro concede penal en favor al local, pero luego de la revisión en el VAR finalmente fue cancelado, las cosas se mantuvieron 0-1.

En el segundo tiempo, La U de Chile siguió apretando y presionando resultando lamentablemente para ellos dos goles anulados por offside.

Producto de los goles anulados, la U

se comienza a desesperar y comienza a llegar constantemente lo cual se vió reflejado en un sin fin de tiros al arco y un total de 13 lanzamientos de esquina para el equipo local.

Finalmente cuando el partido estaba terminando Dario Osorio saca un zurdazo de otro partido clavándola en el arco de Curicó Unido decretando el empate final.

Resultado valioso para Curicó Unido de visitante y un empate doloroso para una Universidad de Chile que sigue sin levantar cabeza, a pesar de luchar todo el partido no logró llevarse la tan anhelada victoria.

A pesar del juego demostrado hoy, siguen las dudas sobre la continuidad del director técnico Mauricio Pellegrino.